logo

《基金》印度股市走高,基金績效讚

瀏覽數

99+

受到全球股市上揚及對於印度央行降息的樂觀預期,激勵印度股市走高,由能源、IT和銀行股帶動,印度股市今年來漲幅逾8%。投信法人表示,印度經濟數據表現良好,國會又即將大選,未來在在基本面佳、資金挹注與選舉行情眾利多加持下,印度股市後市不看淡,建議投資人可適度分批佈局印度相關基金,掌握獲利契機。

 群益投信表示,在印度大選時程抵定、印巴衝突和平解決、美元走弱提供資金流入印度股市的動能等因素推動下,推升印度股市表現,此外,今年來新興亞股中最受外資青睞的非印度莫屬,更是本季以來外資買超金額最高的股市,買超金額合計近70.63億美元,成為新興亞股吸金王。

 印度股市在基本面表現無虞,以及政策利多可望延續下,中長期投資潛力仍值得期待,建議投資人不妨以定期定額或分批進場的方式布局印度基金,掌握投資契機。

 群益印度中小基金經理人林光佑表示,近一月Sensex指數上漲8.3%,在全球主要股市中漲幅名列前茅。後市而言,現階段印度基本面未有疑慮,2月印度Markit製造業PMI自1月份的53.9上升至54.3,來到14個月的高點,製造業活動擴張態勢未變。

 根據IMF、OECD、ADB等研調機構統計,仍維持印度今、明兩年GDP成長率高於7%的預估值,除此之外,印度即將迎來大選,現任總理莫迪的連任機會相對高,亦有利於既有改革政策延續,而在政策面的支持下,能為經濟及產業發展提供助力,綜合上述條件,印度中長期投資前景仍可期待。

 印度股市近期大漲,Sensex指數直奔挑戰4萬點大關,瀚亞印度基金經理人林庭樟認為,這波漲幅提前反應莫迪政府勝選樂觀情緒,加上美國降息刺激資金回流新興市場,並且選擇印度這樣具備基本面及增長實力的市場;另外降息題材也是關鍵因素,考量通膨持續位於低檔,印度央行貨幣政策空間加大,繼2月降息後,本月有機會再降息一碼。

 林庭樟指出,隨著進入4、5月的大選白熱化階段,持續看好相關政策受惠與相關產業的效益,包括資金行情、企業獲利走揚、財政赤字縮減、降息政策出籠等,短期至選前值得把握,中期逢回都是不錯的加碼點。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)