logo

《電子零件》台達電3月、首季營收,刷新同期紀錄

瀏覽數

99+

風扇、通訊電源發威,台達電(2308)3月營收以201.63億元創下歷年來同期最佳成績,並帶動第一季營收同創歷年同期最高508.7億元、年增6%,優於外界預期的5%。隨著泰達電併購案已經順利完成,外界也預期,台達電最快4月就可以合併泰達電營收,不僅第二季營收欲小不易,甚至不排除第二季單月營收就可創下歷史新高。

 台達電經過去年上半年的被動元件漲價、缺貨攪局後,下半年營收、毛利率的表現都非常亮眼,法人多預期,這樣的走勢可望一路延續至今年全年,而台達電3月營收也的確展現威力,3月營收衝上201.63億元、創下同期歷史新高,營收比去年同期成長9%,月增率則為33%,首季營收為508.7億元。

 法人表示,台達電3月營收走高,主要得益於通訊電源、風扇等產品出貨增加,而去年資料中心、去年基期低的被動元件,年增率也都有不錯的表現。

 隨著台達電已在4月2日正式完成泰達電併購案並取得超過6成的股權,最快4月、慢的話5月,就可將泰達電營收合併計算,換句話說,台達電4、5月營收都不排除有機會繳出亮麗成績單、甚至改寫新高。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)