《產業》美麗華兄弟鬩牆,和解

瀏覽數

99+

美麗華百樂園影城去年無預警休業一個月,意外扯出美麗華集團兄弟鬩牆糾紛,在兄弟各退一步下,已悄悄大和解,預計6月股東會,大哥黃世昌有望回任美麗華百樂園總經理職務。

 美麗華集團旗下有高爾夫球場、百貨與影城等事業,去年這場影城停業糾紛,據了解主要是有人從中作梗,弟弟黃世杰、也是美麗新廣場與美麗新影城負責人,在去年11月即公開強調,以和解為前提,就是為證明美麗華二代「沒那麼糟」,並決定把美麗華品牌交回家族。

 在黃世杰釋出善意後,大哥黃世昌亦回應,將自訴弟弟的官司促成法院判決不受理,兄弟鬩牆自此落幕,黃世杰將專注美麗新娛樂持續拓展,光是近期就開出淡海美麗新影城、美麗新廣場,而黃世昌則回歸美麗華百樂園的經營團隊,原先與黃世昌同進退的美麗華顧問太田勝道,亦準備於5月先回歸。

 據了解,美麗華百樂園因去年影城停業一個月,衝擊當月人潮與營收至少30-40%業績,家族成員對內鬨造成賣場業績受挫,一致認為有必要和解回復美麗華盛況,兄弟各退一步家族皆大歡喜;且因為美麗華百樂園的影城轉為美麗華自營,意外成為三代成員進館磨練機會。

 美麗華指出,大直商圈今年有ATT4 Recharge進駐競爭,但未衝擊到美麗華百樂園業績,1-3月業績挺住持平,接續母親節大檔期祭出聯名卡同慶滿5000送700,回饋率高達18.2%,預期全檔可望衝出5.8億元、目標年增2%。

 黃世杰原來身兼美麗華百樂園(美麗華城市開發)總經理、美麗華球場董事長、美麗華娛樂影城董事長,去年3月被摘掉美麗華影城董事長後就引發一連串兄弟糾紛,黃世杰目前除了自有美麗新影城與廣場,同時也是美麗華百樂園、大直美麗華影城股東,並擔任美麗華球場董事長。

 黃世杰所屬美麗新娛樂集團包括大直美麗新廣場、美麗新大直皇家影城與桃園的美麗新台茂影城與皇家影城,淡海、新莊美麗新影城加入後,規模將達43廳,預計未來目標上看100廳,2020年座位席有望破萬。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: