logo

《業績-百貨》全家3月營收創歷年同期新高

瀏覽數

99+

「超商老二」表現亮眼!全家9日公告,3月合併營收61.67億元,創歷來同期新高,年增8.83%;第一季合併營收181.92億元,亦刷新歷年同期新高紀錄,年增11.28%,連續第四個季度合併營收逾180億元。

 分析原因,除了今年受惠史上最長九天春節連假加持,加上首季適逢情人節、元宵節、草莓季、櫻花季等多項節慶活動,全家順勢推出多款季節性應景、跨界聯名或特色商品吸客,如與哈根達斯聯名「Let's Cafe巧雪可可」、獨家販售的「旺仔小饅頭鮮乳」,以及「草莓熱狗」、「果汁牛乳霜淇淋」等,皆成功創造話題、拉抬銷售。

 其次,「黑金」商機也是一大關鍵,全家2018年底甫開出全台首家Let's cafe品牌旗艦店,首創以「咖啡館為主、超商為輔」的新運營模式,目前已開出三家,加上同步上市的升級專利拿鐵,亦持續推升全家黑金業績表現。

 不僅如此,全家目前會員人數超過900萬人,搭配「商品預售」會員咖啡寄杯服務,2018年光是該平台平均每月貢獻全家1.25億業績,已成快速茁壯的「小金雞」,且以此創新的銷售模式與全家黑金事業相互拉抬,效益顯著,也是全家營運保持相對高成長的關鍵要素。

 展望第二季,全家指出,接下來將持續推出各項「春夏系」鮮食新品,加上正在開跑的母親節預購活動,即將進入訂購高峰,可望再驅動營運動能。

 值得一提的是,全家今年3月27日甫開通自有支付工具「My FamiPay」線上支付,首波串接商品預購平台,據全家內部預估,可望推升商品預售業績翻倍增長,是今年重要的成長動能。

 全家表示,3月忽冷忽熱,民眾對輕食需求提升,包括夯番薯、飯糰壽司、水果等銷量佳,成功帶動整體鮮食業績成長近15%,加上APP會員點數到期,掀一波兌點高峰,也挹注營收。截至3月底,全家全台總店舖數3,375家。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)