logo

《航運股》台航汰舊換新,再簽兩艘新船建造合約

瀏覽數

99+

台航(2617)今年3月與株式會社名村造船所及佐世保重工業株式會社簽訂兩艘8萬4200噸級散裝貨輪建造合約後,昨日再與住友商事株式會社及大島造船所簽訂兩艘8萬1600噸級散裝貨輪建造合約,兩艘船舶預計將於2022年竣工交付,象徵台航持續朝著船隊汰舊換新的方向前進。

 台航表示,面對散裝航運市場的快速變化,透過船隊汰舊換新計劃來作為提升自身競爭實力的方法之一。截至目前為止,已加入8艘節能環保船舶,並分年汰售5艘船齡較大船舶,另外,簽訂6艘6萬4千至8萬4千噸級散裝貨輪建造合約。隨著汰舊換新計劃持續進行,預計於2022年新建6艘船舶交船完畢後,屆時台航將擁有一支高效能、平均船齡低於6年的年輕化船隊,有助於日後公司經營績效提升。

 近來航運市場起伏波動較大,為降低營運風險,台航採用靈活的操作方式來搭配不同類型租約,以確保公司能有穩定獲利。此外,該公司並不斷地透過管理面與系統面的優化,提高船舶整體營運績效,獲各業務合作方的肯定。