logo

《半導體》聯詠TDDI出貨續強,Q2業績看旺

瀏覽數

99+

驅動IC大廠聯詠(3034)2019年第一季合併營收繳出年成長42.8%至149.46億元的好成績,主要受惠於整合觸控暨驅動IC(TDDI)出貨暢旺帶動。法人看好,聯詠第二季TDDI出貨將可望維持強勁水準,帶動單季營收更上一層樓。

 聯詠公告2019年3月合併營收為52.12億元、月增12.9%、年成長37.7%,累計第一季合併營收為149.46億元、年成長42.8%,改寫歷史同期新高,季減幅約2.6%,落在公司原先預期的季減2~5%區間,展現淡季不淡水準。

 法人指出,聯詠主要受惠於TDDI晶片出貨表現亮眼,抵銷了電視系統單晶片(SoC)淡季效應,帶動單季營收年增幅逾四成,目前市佔率仍高居全球前兩大供應商,2019年將可望保持如此態勢。

 展望後市,法人預期,由於陸系客戶將推出新機種,因此預期聯詠第二季將可望延續TDDI的拉貨效應,進一步擴大聯詠在TDDI的市占率,預估第二季營收將可望優於第一季表現。

 進入第三季後,供應鏈指出,屆時傳統旺季效應興起,聯詠的TDDI、OLED驅動IC及電視系統單晶片出貨量將可望同步成長,預期業績將全面展現旺季水準,下半年業績年增幅將至少雙位數起跳。

 新產品布局上,最令人矚目的莫過於光學指紋辨識IC市場。法人圈傳出,聯詠將可望在2019年底開始出貨,目標將是市場規模廣大的中國大陸手機品牌,聯詠將有機會藉由既有TDDI客戶快速切入光學指紋辨識市場,迅速提升市占率。

 此外,隨著中國大陸LCD面板產能持續開出,韓系廠商已經開始轉進大尺寸OLED市場,並將於2019年大舉進軍大尺寸OLED電視,聯詠也跟上這波風潮,將可望在2019年量產大尺寸OLED驅動IC產品,成為聯詠的業績新支柱之一。

 全年業績部分,法人推估,聯詠2019年TDDI出貨量及市占率將持續成長,加上新生力軍OLED驅動IC產品線,全年合併營收將有機會順利突破600億元關卡。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: