logo

《各報要聞》大立光目標價,外資喊5探6

瀏覽數

99+

股王大立光11日法說行情未演先轟動,瑞信及德意志證券兩大外資啟動新一波調升目標價風潮,分別上看5,400元及5,200元,帶動大立光9日股價大漲5.43%、收波段新高達4,850元。市場高度期待股王法說釋出好消息,進而激勵外資機構再度瞄準「6」字頭目標價。

 現階段,外資推測合理股價最高由瑞銀證券的5,850元掛帥,大和資本、野村、里昂、巴黎、瑞信、美林、瑞穗等,均引頸企盼股王攻上5,000元大關,其中,瑞信證券最新在法說會前由5,050元調高到5,400元,德意志最新則由4,550元調高至5,200元。

 據樂觀派預期,大立光首季每股純益為35元,第二季更佳,來到41.9元,毛利率因營收規模放大,也將從第一季的65%,增3.9個百分點至68.9%,至此,可以確立大立光今年營運可望逐季倒吃甘蔗。

 回顧2017年下半年,當時大立光搭上蘋果iPhone拉貨、市場正面看待iPhone銷售旋風,外資圈對股王股價共識起碼在6,000元以上,更不乏喊出7,000元等級者,時隔一年半,能不能再看到外資圈再度調高股王目標價到「6」字頭,就待法說會展望而定。

 德意志證券科技產業分析師呂家霖最新加入大立光5,000元俱樂部,他認為,儘管先前面對蘋果iPhone砍單、大陸智慧機市場狀況不佳,大立光卻擁有蘋果iPhone產品組合轉佳,以及華為訂單強勁與規格升級的挹注,看好第一季營運表現比市場預期高出一成。

 更重要的是,這股強勁的營運動能,受惠Oppo、Vivo品牌三鏡頭專案,以及於南韓三星智慧機市占提高,將延續進第二季。放眼下半年又有蘋果新iPhone三鏡頭加持,2020則有三鏡頭滲透率持續提高、7P鏡頭的幫忙,題材不僅想像空間大且長遠,呂家霖更直言,大立光是「蘋果供應鏈中的少數贏家」。

 瑞信證券科技產業分析師陳柏齡也調升對大立光的財務預期,除了看中鏡頭規格升級帶來的助益,更點名大立光分散客戶組成的策略相當正確。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)