logo

《業績-觀光》展店+旺季效益,漢來美食Q1營收創高

瀏覽數

99+

漢來美食(1268)公布2019年3月自結合併營收2.95億元,雖因旺季已過而月減23.46%、仍年增5.87%,續創同期新高。合計首季合併營收達10.48億元,季增20.55%、年增7.04%,首度站上10億元關卡、改寫歷史新高。

 漢來美食表示,首季業績創高主要受惠去年的展店效益顯現,包括台中、台北大直名人坊業績均順利達標,去年中於台南開幕的上海湯包分店營收表現優異,配合首季適逢餐飲消費旺季,高雄餐飲相關活動暢旺、消費氛圍熱絡,均為營收成長動能添薪。

 展望第二季,漢來美食旗下品牌將繼續拓點展店,去年展店順利、口碑好評連連的名人坊,5月可望在台北敦南SOGO百貨再開出1家,將全台總店數推升至5家,成為集團展店獲利最穩定、口碑最好的品牌之一。

 至於金雞母「漢來海港」餐廳,繼創始店高雄漢來店去年底改裝升級三代店後,今年其他分店亦將升級改裝,3月開始進行改裝的台中廣三SOGO店,預計可望在5月初完工,以嶄新面貌及升級版菜色重新開幕迎賓。

 而漢來美食攜手泰國正大集團(CP Group)進軍泰國曼谷,2月底合資開出的第10家店「CP漢來海港」,目前營運已順利步上軌道,來客數穩定增加,將成功經驗複製到東南亞地區。集團表示,在與泰國正大集團的良好合作默契下,未來將持續展店。