logo

《業績-生醫》客戶訂單遞延出貨,皇將首季營收年減1成

瀏覽數

99+

客製化製藥包裝設備廠皇將科技(4744)受客戶訂單遞延出貨衝擊,首季營收2.52億元,年減10.26%。皇將表示,美國客戶部分訂單遞延至第2季,預計第2季營收可較首季成長。

皇將指出,今年度將積極拓展新客戶與新市場,美國是全球最大的藥品市場,皇將在美國的布局將從美西擴展至美東,將在美東設立辦公室就近服務客戶。此外,今年在南非、韓國、俄羅斯、歐洲、澳洲等市場的出貨,料也將有所成長。

據研究機構Freedonia的報告顯示,預估2019年全球醫藥包裝市場需求年增6.5%,達到1,000億美元以上的規模。隨著製藥法規趨嚴,各藥廠亦持續投入資本支出,不斷升級製藥包裝設備,皇將以高度客製化及整線設備整合能力,搭配完善的全球售後服務,與國際及國內各大藥廠保持緊密合作開發關係,跟著製藥產業同步成長。

以全球醫藥包裝需求來看,液體充填線的需求最高,其次為數粒機。過去皇將產品以數粒線為主,三年前投入開發液充線,並於2017年推出自有品牌「CVC」液體充填線,出貨量也逐步成長。皇將表示,舉凡口服液、注射液、眼藥水等都需要液充線設備,皇將的液充線將以開發新客戶為主,並期待液充線的新客戶添購數粒線設備,帶動皇將的營運動能。