logo

《業績-半導體》工作天數恢復,敦泰3月營收月增68%

瀏覽數

99+

敦泰(3545)3月營收在工作天數恢復正常下,月成長68.09%,敦泰表示,預期在進入傳統旺季時序下,新版本IC開始出貨,營運逐步走升。

敦泰3月合併營業收入7.26億元,在工作天恢復正常,加上客戶逐步進入產業備貨旺季下,帶動單月營收月增68.09%;但由於敦泰目前仍處於轉廠新版IC驗證期,因此業績表現不如去年水準,單月營收年減37.63%。

以各產品線來看,敦泰表示,包括IDC、TP、LCD驅動IC等三大產品線之出貨量均較2月份成長,其中IDC產品在客戶回補庫存,加上外掛式產品轉換成整合型產品趨勢持續發酵下,成長力道居冠;而TP、LCD驅動IC也在季節性需求下出貨同步增溫。

敦泰累計今年前3月營收則為16.4億元,比去年同期衰退37.23%,展望未來,敦泰認為,預期在逐步進入傳統旺季,加上新版本IC開始出貨下,營運可望走升。