《業績-汽車》陸車市不給力,廣華Q1營收年減14.4%

瀏覽數

99+

廣華-KY(1338)3月合併營收為6.62億元,主要受到大陸新車銷售市場趨緩影響,年減7.33%;累計第1季合併營收為17.01億元,年減14.4%。

 廣華-KY表示,首季營收主要受到大陸新車消費市場趨緩壓力,品牌車廠備貨力道轉趨保守所致,在大陸自主品牌車廠客戶的營收比重下降最為明顯。但今年以來三大日系車廠銷售提高,三大日系車廠客戶營收占比自去年同期的68%提升到70%以上,為營收帶來一些支撐。

 目前廣華-KY展開汽車塑膠內/外飾件產品線的業務布局,包括引進環保工藝、增進研發設計及量產技術能力,藉由提供客戶多元解決方案暨一站式購足服務,以滿足客戶對不同表面加飾的產品需求,同時持續落實優化產品結構、材料自主性、費用精簡等重要策略,力求技術升級。此外,大陸政府為刺激新車買氣,商務部已在4月初正式宣布將推出一系列措施推動新車銷售市場恢復成長動能,若整體新車市場銷售氣氛在未來的逐步好轉,預期可帶動公司營運力道回升。

熱門搜尋關鍵字: