logo

《國際經濟》談美中貿易談判,白宮高層:還不滿意,但取得進展

瀏覽數

99+

白宮貿易高級官員威廉斯(Clete Willems)周一表示,美方對於阻礙協議達成的所有問題尚未感到滿意,但上周與中國的貿易談判仍取得進展。

 美中兩國上周末結束最新一輪貿易談判,本周起將恢復遠距離協商。威廉斯在美國商會活動場邊表示:「我們在一些事情上取得進展,但在某些方面我們還不滿意」。他拒絕具體說明兩國尚未解決的問題,亦不願意透露達成協議的時間表。

 上周美國總統川普在談及美中貿易談判時表示,可能在約4周內達成協議。威廉斯並表示,雙方仍在試著敲定如何處理既有關稅的辦法,且美國和中國也已就執行協議的架構達成協議,如果北京不履行協議內容,華盛頓當局有權採取反制措施。

 此外,他表示,歐盟過去未以應有的嚴肅態度處理中國貿易政策的相關問題,但現在美國和歐盟將在世界貿易組織中,將「聯手」應對中國的非市場經濟政策。