logo

《國際社會》好萊塢影后認罪行賄,恐囚10個月

瀏覽數

99+

美國聯邦司法部12日起訴50名大學教練及有錢家長,指控這些教練接受來自包括知名美劇《慾望師奶》演員費莉希蒂霍夫曼(Felicity Huffman)、蘿瑞羅夫林(Lori Loughlin)在內的家長賄賂,讓其子女能以「體育生」資格進入耶魯、史丹福、喬治城等菁英大學,是聯邦法庭史上規模最大的入學行賄案件。其中包括影后費莉希蒂霍夫曼(Felicity Huffman)(Felicity Huffman)在內的13名涉案名人家長已同意認罪。

13人上月被起訴。以助子女入名校,涉賄款共2500萬美元(約8億台幣)。56歲金球獎影后費莉希蒂霍夫曼為大女兒捐了1.5萬美元的「慈善捐款」,得以參加高考作弊計劃,也就是會有人來幫助學生考試或改變學生SAT考試的答案,被控重罪串謀郵件欺詐和不誠實欺詐。

聯邦當局周一表示,費莉希蒂霍夫曼將承認串謀郵件欺詐,換取輕判。此罪最高可判監20年,但若她認罪,將被判囚4至10個月。為表悔意,她亦在《波士頓環球報》發表聲明認錯,她說:「我完全接受所有對我的指控,並且對於我所做的事情深感後悔與羞恥,我會為這些行為負起全部的責任。」又說:「我想對那些每天努力想考進大學的學生們,以及犧牲許多事情並支持孩子的家長們道歉,我的女兒對於我所做的行為一無所知,我用了極其錯誤的領導方式,我背叛了她。」。(新聞來源:中時電子報 陳舒秦)