logo

《科技》高雄KO-IN智高點鎖定AI四大產業,開放廠商申請進駐

瀏覽數

99+

高雄市長韓國瑜就任之後,期許高雄市邁向國際化並鼓勵青年創業築夢,位於高雄財稅大樓的「高雄智慧科技創新園區」(KO-IN智高點),將開放廠商申請進駐,結合人才培育、創新育成與孵化器,發展人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、區塊鏈(BlockChain)、以及金融科技(Fintech)等4大科技產業。

高雄經發局長伏和中9日表示,「KO-IN智高點」聚焦在智慧科技的創業育成與創新科技輔導,以發展人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、區塊鏈(BlockChain)以及金融科技(Fintech)等4大技術領域、及其創新商業模式為主軸,進駐團隊可透過工研院協助技術加值、市場對接、以及資金鏈結,加速實現技術商業化與進入市場。

高雄經發局說,「KO-IN智高點」坐落於新興區的高雄財稅行政大樓13樓與14樓,園區有將近700坪的空間,地處高雄商辦聚集蛋黃區,緊臨捷運橘線的信義國小O6站,出口步行不到1分鐘即可到達。

該局指出,KO-IN智高點由高雄經發局委託財團法人工業技術研究院,結合產、官、學、研能量與資源,提供進駐廠商育成服務與營運輔導,預計今年6月正式營運,即日起受理申請進駐,將為高雄智慧科技的發展點火升溫。

高雄經發局說,為了讓更多人了解「KO─IN智高點」的特色、以及高雄市政府的創新創業政策,經發局自4月10日起,將分別於北中南各地辦理7場進駐說明會,並邀請各領域專家分享創新創業的發展趨勢與商機。(新聞來源:工商 顏瑞田)