logo

《半導體》高階非蘋光學指紋辨識首選,外資點名神盾

瀏覽數

99+

受到三星新旗艦機S10系列螢幕下光學指紋辨識出貨的帶動,神盾首季營收優於市場預期,歐系外資指出,因為高階Android智慧機陸續導入螢幕下光學指紋辨識,該趨勢於今年快速發酵,神盾(6462)將是這些手機廠的首選,維持神盾優於大盤評等,目標價310元。

歐系外資指出,神盾3月營收為5.99億元,季增長51%、年增長16%,神盾首季在三星螢幕下光學指紋辨識的出貨帶動,單季營收達13.33億新台幣,優於市場預期,總體而言,出貨三星對於神盾來說有助於消除對大陸智慧手機廠商產品出貨的不確定性,預計Vivo可能是神盾三星外第一個客戶,其次是其他大陸和日本品牌,從第二季開始出貨,預計神盾對三星的全年出貨為3000萬套,占比三星約85%,大陸供應商約為2500萬套,占比大陸品牌智慧機約25%,其餘部分預計會由大陸匯頂負責。

歐系外資指出,有鑑於高階Android陸續導入螢幕下光學指紋辨識,該趨勢將在2019年開始起飛,神盾將是這些手機廠的首選,故維持神盾優於大盤評等,目標價310元。