logo

《國際產業》大摩:蘋果可望成為健康照護科技巨頭

瀏覽數

99+

摩根士丹利周一出具報告指出,蘋果具有成為健康照護科技巨頭的潛力。

 大摩在報告中指出,在日益擁擠的行動服務市場上,投資人關注的焦點在於蘋果能否利用其14億的用戶基數創造出更多獲利。健康照護是蘋果在數位轉型上既龐大又剛起步的市場。在美國,健康照護市場規模高達3.5兆美元。

 不像最近發布的新聞、遊戲、影片和支付等蘋果加入現有競爭者的新服務,健康照護是蘋果擁有引領「數位顛覆」(Digital Disruption)潛力的市場,就像iTunes之於音樂或App Store之於行動服務。

 大摩北美科技硬體股票研究部門主管Katy Huberty在接受媒體訪問時則表示,如果現今有任何科技公司有足夠能力開展健康照護事業、能取得健康照護機構和客戶的信任者,非蘋果莫屬。她預期到2021年,健康照護事務將為蘋果創造150億的收入,到2027年更將擴大至3130億美元。她並維持對蘋果的「加碼」評級不變。