logo

《通信網路》谷底已過,合勤控今年拚轉盈

瀏覽數

99+

合勤控(3704)營運谷底已過,不僅首季可望淡季不淡,今年積極爭取的大陸電信營運商大型標案,最快也可望在本季開始出貨,加上營業費用控制得宜,法人看好,合勤控今年營收年成長上看25%,且力拚轉盈。

合勤控去年第四季財報表現低於預期,惟預估營運谷底已過,目前累計1~2月營收達45.3億元,年增加86.1%,首季可望淡季不淡,且合勤控再次獲得大陸電信營運商大型標案機率高,預計6月就可以開始小量出貨,下半年進入量產階段,有利帶動營收逐季走高。

合勤控儘管去年第四季營收創歷史新高,但受到提列被動元件庫存跌價損失,影響毛利率2%,加上費用提列北京華勤天地呆帳0.65億元,導致本業續虧,稅後淨損0.58億元,單季每股虧損0.13元。

合勤控今年經營績效將大幅改善,除積極爭取大陸電信營運商大型標案之外,也針對費用進行嚴格控管,雖然今年對零售通路業務積極布局,但費用成長有限,年度營業費用控制在50億元,僅較去年多1億元,另外,針對經營績效不好的子公司進行整併或清算,力求革新,法人樂觀預估,合勤控2019年營收成長上看25%,全年力拚轉盈。