logo

《業績-光電》長科3月合併營收8.02億,月增37%

瀏覽數

99+

導線架廠長科(6548)公告2019年3月合併營收為8.02億元,較上月成長約37.35%,與去年同期相較則減少約1.71%。除了工作天數增加外,部份客戶基於其庫存情形所挹注之急單,皆為推動長科3月合併營收較上月成長之因素。累計長科第1季合併營收為21.56億元,比去年同期減少9.68%。

長科董事長黃嘉能表示,2019年是長華集團重要的一年,將再度啟動併購,積極轉型製造。長華將規劃透過購併方式跨足製造領域,整合旗下轉投資的長科和易華電分別在金屬導線架、薄膜覆晶(COF)基板領域的技術與資源,結合集團內材料、製造以及通路等上中下游優勢,以擴大深化集團在半導體和電子上游材料供應影響力,創造極大化價值。

長華集團高度掌握上游關鍵材料的技術,在中游精密製程處於領先地位,同時擁有涵蓋面寬廣的下游客戶群,不僅對於深化與長科和易華電等子公司業務具有正面作用,更有利於跨入半導體封裝等電子上游材料相關的製造領域,使集團涵蓋觸及更為廣泛的半導體封裝材料服務範圍。

長華代理IC封裝材料起家,成立至今已進入第30個年頭,在半導體封裝材料通路業擁有長期豐富經驗,不僅與上游關鍵材料供應商關係緊密,同時也與所有專業封裝廠商建立深厚情誼。加上與長科共同併購日本住友金屬礦山集團導線架工廠後,承接與國際半導體IDM大廠的關係,使長華集團在IC封裝產業的客戶連結更趨完備。(新聞來源:工商 涂志豪)