《金融股》證券服務置入多平台成趨勢,玉山金繼Fugle後再攜手財經網

瀏覽數

99+

因應FinTech技術興起、投資環境改變,將證券服務置入日常使用的財經新聞網站、社群或APP中,已成為數位金融發展的趨勢。玉山金(2884)旗下玉山證透過「跨平台證券服務」新商業模式,攜手不同策略夥伴合作,發展數位證券服務,繼與FinTech新創公司Fugle(群馥科技)合作後,今再宣布與鉅亨網結盟,協助平台業者降低會員跳離率,強化會員經營,更延伸證券新興服務場域,打造數位證券Fintech生態圈,以顧客體驗為核心,帶給投資人更便利的投資體驗。

此次玉山證於鉅亨網股市Talk平台中推出「聊天室下單」服務,同時結合聊天室與證券下單功能,突破既有聊天後下單需跳離網頁的使用情境,提供顧客更便利的數位投資體驗。

玉山證券為首家推出「行動線上開戶」服務之券商,突破業界只能使用電腦或開戶APP申請限制,透過線上申請網頁,簡單4步驟,免臨櫃申辦,無須額外安裝開戶APP,3分鐘即可完成辦理,提供投資者更多元的服務。

 玉山證券在去年7月率先與Fintech公司群馥科技Fugle共同打造數位證券服務,提供Fugle會員開戶、交易、帳務等服務,成為國內首家提供跨平台證券服務的券商。Fugle網站以資料視覺化、個人化投資版面等設計吸引自主型投資者,結合玉山證券提供的開戶、交易、帳務等核心模組置入Fugle網站,投資人只要具有Fugle網站會員身分,不需跳離Fugle網站原本的使用情境,即可在聊天室、研究報告、新聞連結、個股說明中,享受合法安全、快速無斷點的開戶下單等數位投資體驗。

熱門搜尋關鍵字: