《半導體》3月營收雙成長,智原點火

瀏覽數

99+

智原(3035)3月營收雙成長,今年智原持續瞄準AI(人工智慧)、高速運算等特殊應用晶片,有利於NRE(委託設計)接案持續樂觀,加上和三星的合作在今年有機會搶進7奈米製程的NRE案,助攻營運,智原今股價開高走高,漲幅一度拉高到近4%,目前股價站穩所有短中期均線,有利短多走勢。

智原3月營收4.03億元,月增加22.58%、年增加11.33%,營收呈現雙成長;累計前3月營收10.97億元,年增加5.22%。

智原今年持續看好AI、邊緣運算趨勢,將有利於其NRE接單狀況,且由於智原近年來在訂單選擇上都傾向長周期的模式,故若順利進入量產,就可以位公司帶進長線穩定的獲益貢獻,另外,智原和三星合作,目前在Design Win方面有AI、IoT(物聯網)與虛擬貨幣等領域設計案件,目前雙方合作已有10奈米加密貨幣運算ASIC和14奈米網通晶片的NRE案,今年有機會進一步前進到7奈米的NRE案,法人表示,在NRE穩定成長下,看好智原今年業績將逐季往上,全年業績成長幅度上看雙位數。

熱門搜尋關鍵字: