logo

《生醫股》東奧給力,喬山首季拚轉盈

瀏覽數

99+

喬山(1736)8日公布自結3月合併營收19.89億元、年增24.08%,創同月新高,累計今年第一季合併營收53.22億元、年增18.68%,創歷史同期新高。喬山集團總經理羅光廷表示,第一季營運有機會轉盈,可望終結過去三年第一季營運虧損,且今年營運可望一季比一季好。

 喬山自去年下半年起,大客戶與俱樂部訂單接連傳出捷報,包括南美洲商用健身器材市場營運,均呈現跳躍式成長;北美區也因新客戶持續下單,營運表現不俗。其中,美國第一季商用健身器材營收年增54%。

 另日本因2020年東京奧運效應提前發酵,使得喬山在日本商用與家用健身器材第一季營收年增55%,均是推升公司第一季營收成長的主要動能。

 喬山目前旗下全球擁有29家銷售子公司,四處製造廠,與涵蓋60多國的經銷網路。因喬山完整的全球布局,打開客戶經營廣度,更強調客戶在地化深耕服務,也是公司新增大客戶與健身俱樂部的主因。

 羅光廷強調,在大客戶與健身俱樂部的下單下,公司商用健身器材平均毛利率,高於家用健身器材,加上集團整合物流、節省運費與裝機費用後,公司目前營運績效逐漸顯現,期許集團未來三年營運與獲利可逐年提高,同樣地,集團年獲利率也可上升。

 喬山表示,公司在7日剛閉幕的德國科隆FIBO專業健身產業展,共租下880平方公尺的展位,並保留50%展位,做為全球VIP客戶深度商務交流會談區,包括喬山歐洲12家銷售子公司的業務團隊,均到場與買主洽談,強力促銷健身器材新的智慧科技解決方案,並加強與主要客戶合作關係與深化高階品牌形象。

 喬山透露,包括最大健身俱樂部星球(Planet)Fitness,及英國連鎖健身房Pure Gym等數十家大客戶,均蒞臨喬山展位,觀看喬山年度新產品,並初步洽談未來採購案內容,預估可為2019年及2020年營運加溫。

 喬山指出,在大客戶訂單熱絡需求支撐下,公司看好集團整體營運動能,估計今年第一季應可獲利,終結過去連三年第一季虧損的狀態,將力拚2019年每季都能繳出獲利的成績單。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: