logo

《業績-電子零件》奇力新3月業績雙成長,後市樂觀

瀏覽數

99+

電感廠奇力新(2456)3月營收重返成長,達12.72億元,月增27.47%、年增10.32%,累計第一季合併營收為36.98億元,年增20.27%,奇力新預估,大陸手機廠牌啟動拉貨潮之下,電感訂單回升,特別是小尺寸的Molding獲得追單,而電阻景氣本季落底,奇力新第二季營運可望優於第一季。

 奇力新內部預期,電阻庫存消化在6月步入尾聲,加上去年電感沒有依賴漲價,更多的是憑藉新客戶導入、產品組合改善,堆疊出獲利,4月開始大陸手機品牌OPPO、VIVO、華為、中興啟動拉貨潮,奇力新的小尺寸Molding已被客戶追單,奇力新今年營運可望與同業脫鉤,前三季可望逐季成長。

 根據奇力新統計,奇力新、美桀、美磊3月個別營收月增31.34%、59.3%、43.98%,奇力新分析,3家公司雖因網通需求較去年同期減緩及英特爾CPU中低階仍舊缺料,無法完全滿足市場需求致3月營收呈現年減,但3家公司相較於前2個月之營收平均數,均有2位數字以上之高成長率,且本月訂單回升,顯示電感市場在中美貿易爭議及供應鏈庫存去化等不利因素中逐漸復甦。

 至於電阻方面,旺詮3月營收為2.71億元,月增14.62%,年減38.25%,本月營收較上月增加,除3月份工作天數增加外,主要為終端客戶庫存逐步消化,急單需求增加所致,但因整體不確定因素尚未消除,客戶嚴控庫存水位的情形下整體需求尚未回到過去正常水準。

 飛磁3月營收達1.93億元,月增7.25%,較去年同期成長8.89%。主要係因中國春節過後客戶補貨所致。

 展望未來,中美貿易爭議及供應鏈庫存去化之不利因素逐漸減緩,電感可望在車用市場、人工智慧及5G領域中持續推升營收;電阻市場則已呈現落底跡象,展望第二季之表現應會優於第一季;飛磁新能源車在歐洲及中國的需求,2019年第四季將會有明顯的提升,奇力新集團今年仍有不錯動能。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)