logo

《電腦設備》研華ATJ三策略,攻日物聯網

瀏覽數

99+

工業電腦廠龍頭研華(2395)2月完成收購歐姆龍直方股權,並更名為Advantech Technologies Japan(ATJ),今年正式提出物聯網時代新事業三大策略布局,包括鎖定強化日本市場布局。

 研華去年第4季通過以5億元認購歐姆龍是方公司80%股權,8日首度在日本舉辦事業策略發表會,研華董事長劉克振指出,看好ATJ過去53年在歐姆龍時期所積累的技術與知識,能夠進一步與研華物聯網的解決方案和完整產品整合下持續成長,未來也將全力支持ATJ客戶、員工和周邊社區,提供優質服務。

 歐姆龍直方今年2月正式加入研華後,更名為ATJ,仍由原經營團隊領軍,同時也與研華Embedded-IoT事業群(EIoT)整併,合作進行產品開發及業務布局局,成為研華在日本市場DMS據點,以有效拓展與提升嵌入式系統的在地市占率,並增加與區域緊密連動的生產服務能力。

 針對研華ATJ新事業策略發展三大方向,包括第一、以研華嵌入式系統及物聯網平台為基礎,ATJ將加新價值eDMS事業,提供多樣化的需求、從標準產品到完全訂製均可由「NOGATA」提案與提供。

 二、提供DMS與DTOS服務,結合研華完整的平台和設計資源、嵌入式技術,以及「NOGATA」原有的「製造」服務項目,將可?成最大綜效,為客戶提供更高附加值的開發和製造服務,此外,通過標準產品的訂製服務DTOS(按訂單設計服務),將可在最短時間提供客製化需要。

 三、強化EMS創新服務,透過研華WISE-PaaS、iFactory SRP等物聯網解決方案,將促使製造更加創新,藉由研華全球物聯網和供應鏈管理(SCM)以強化顧客關係管理(CRM),並持續強化品質、成本及設計的服務原則,發展日本工業4.0與物聯網。(新聞來源:工商時報─記者陳昱光/台北報導)