logo

《電腦設備》宏碁新品發表會,聚焦商用PC

瀏覽數

99+

宏碁(2353)今年度的春季新品發表會即將於台北時間11日晚間登場,董事長陳俊聖先前數度預告,除既有的電競、輕薄系列機款新一代產品發表外,也將有旗下新品牌及系列新品推出。傳宏碁將針對專業級商務及兼顧影音娛樂推出新品牌的商用PC產品系列,希望為其PC事業再添一成長動能。

 宏碁近兩年靠著聚焦電競成功突圍,不僅電競全系列業績多有翻倍增長,整體電競產品營收也突破200億元以上,成為帶動宏碁PC核心事業的主要成長動能之一。在競爭同樣激烈的消費機款市場,宏碁一再挑戰更輕、更薄、但效能、散熱不打折的輕薄筆電系列,也為宏碁逐步拉抬品牌聲勢與市占。

 但在電競及消費PC市場陷入紅海及價格賽激戰之際,宏碁還將端出什麼令人驚艷的新品,市場傳出宏碁已鎖定商務工作站/專業設計/內容創作等需求,以新的子品牌一口氣推出含括桌上型主機及筆電新品,後續也可望規劃推出AIO(一體機)新品,與Apple(蘋果)及Microsoft(微軟)搶食專業級的商用PC利基市場。

 宏碁去年即開始關注在企業端及消費者間的「Prosumer」需求市場,內部也評估看好該區塊在短中期前景仍有不小的成長空間,而去年端出的產品中,就有先以Chromebook系列增進升級的可360度翻轉商用機款Chromebook Spin 13,預期今年宏碁再獨立一子品牌、全力聚焦Prosumer及商用PC領域,將有完整的系列產品線問市。

 另一方面,針對電競PC產品線,近1年多來成為宏碁旗下電競機款最熱銷的輕電競Acer Nitro系列,也傳將再添新軍,並承接前一代Nitro 5系列的高效能、強力散熱及親民價格搶市。

 此外,先前在國內轟動市場的智慧佛珠升級版:十字架智慧手鏈,傳出將不會在這次的紐約新品發表會中端出,但隨後也會接著在5月於台北舉行的2019 COMPUTEX展現身,而除了主打可與梵諦岡連線的十字架版手鏈,還將整合入宏碁的資源強項之一電子支付功能,進一步強化其便利性。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)