logo

《國際產業》任天堂Q1手遊營收,史上第三高

瀏覽數

99+

任天堂上季(3月底止)靠《聖火降魔錄》及《失落的龍絆》等熱門手機遊戲大賺一筆,推動手遊營收在上季年增6%至8,500萬美元,是2016年任天堂進軍手遊市場以來第三高紀錄。

 雖然手遊市場競爭白熱化,但分析師仍看好任天堂今年即將推出的兩款新遊戲帶動手遊營收成長。任天堂醞釀已久的瑪利歐系列遊戲《Dr. Mario World》及《Mario Kart Tour》將分別在今年中與今年底上市,且分析師預期後者將成為任天堂有史以來最賺錢手遊,令外界看好下半年營收表現

 市調機構Sensor Tower Store Intelligence統計,去年第四季任天堂手遊在App Store和Google Play兩大軟體商店進帳的營收達到1.12億美元,高於2017年第一季的1.07億美元,創下2016年公司進軍手遊市場以來最高紀錄。上季任天堂手遊營收雖較去年第四季下滑,但依舊名列前三高。

 上季任天堂最賺錢的手遊是2017年2月上市的《聖火降魔錄英雄雲集》,一共在全球進帳4,660萬美元,雖較去年同期的6,620萬美元減少30%,但與去年第四季相比成長5%。

 任天堂在去年中推出的最新手遊《失落的龍絆》是該公司第二大賣座手遊,在上季創造2,340萬美元營收,儘管與去年第四季的5,250萬美元相比減少55%。

 上季營收成長最顯著的手遊則是《動物之森:口袋營地》(Animal Crossing:Pocket Camp)。這款溫馨小品遊戲在上季創造1,290萬美元營收,較去年同期的990萬美元增加30%。

 至於任天堂在2016年底推出的第一款手遊《超級瑪利歐酷跑》(Super Mario Run),近來人氣逐漸降溫,營收也每況愈下。該遊戲營收在上季年減41%至230萬美元,占任天堂整體手遊營收比重僅3%。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)