logo

《金融股》彰銀董座交接,凌忠嫄:「3贏3好」再創高峰

瀏覽數

99+

彰銀(2801)昨(8)日下午5點舉行董事長交接典禮,新任董事長凌忠嫄表示,銀行經營首重誠信,除了要創造員工、客戶、股東「三贏」外,還要創造「三好」,而同仁的向心力、團結力、專業度都是重要因素,未來希望與6千多位同仁共同攜手再創高峰。

 彰銀董事長張明道因任期屆滿、總經理張鴻基退休,8日下午召開臨時董事會,選出原土銀董事長凌忠嫄接任董事長,委任原台銀副總經理黃瑞沐接任總經理。結束後隨即舉行交接典禮,黃瑞沐亦到場參與,但依規定需經金管會核准,將擇日再舉行布達典禮。

 交接儀式由常務獨董梁國源擔任監交人。彰銀原任董事長張明道臨別發表「追求卓越,重返榮耀」感言,細數彰銀近年來的蛻變與成長,並勉勵同仁持續厚植金融專業能力、秉持正確價值認知,全力以赴守護彰銀價值。

 新任董事長凌忠嫄為政大財政研究所碩士,曾任財政部主秘、台灣省北區國稅局及台北巿國稅局局長、財政部國庫署署長、中國輸出入銀行理事主席、台灣土地銀行董事長,金融資歷完整,實務經驗豐富。

 凌忠嫄在致詞時表示,銀行經營首重誠信,除了要創造員工、客戶、股東「三贏」,還要創造「三好」。首先,員工是銀行豐厚的資產,要善待員工並重視員工專業經驗,「對員工好」才能創造更佳績效。

 其次是對客戶好,凌忠嫄指出,銀行存在的價值即是要支持企業深耕發展,客戶需求更是銀行努力方向。最後則是對股東好,強調銀行要以獲利來回饋股東。同時,同仁的向心力、團結力、專業度都是重要因素,未來希望與6千多位同仁共同攜手再創高峰。