logo

《電腦設備》美自動化大展,光寶科秀工業物聯網解決方案

瀏覽數

99+

光寶科技(2301)以「智慧工廠」為主軸,於美國自動化大展(Automate Show 2019)展示內容包括變頻器、伺服系統、人機介面、馬達,及首度亮相的工業物聯網閘道器,能滿足所有智慧工廠設備的連網需求。

 光寶科於此次美國自動化大展聚焦「自動化設備與工業物聯網」解決方案,今年將首先於核心光電事業群採用自家工業物聯網(IIoT)解決方案,上百條生產線、數千個工作站,僅見少數工作人員穿梭其中,每一個工作站的即時生產資訊,從目標產能、當班產量、達成率、稼動率到閒置或停機時間統計,透過圖象簡易呈現,無論在現場或遠端,皆能一手掌握。

 光寶科技工業自動化事業部總經理鄭智峰表示,此次首度進軍美國自動化市場,期望透過在地經銷商網絡,滿足更多製造業者擴增海外第二生產基地需求,無論是廠房設施或產線自動化,光寶均能提供相對應的解決方案,協助業者改善既有工廠的自動化程度,再進一步轉型為智慧工廠。

光寶科技工業自動化事業部串連工業自動化相關技術、核心產品與客戶應用,以打造具備高度適應性及資源統合完善的智慧工廠為目標,從超過40年的生產製造經驗裡,第一手掌握製造現場需求,整合變頻、伺服及雲端工控系統,研發高速、精準運動控制技術,導入自動參數調整,展現具信賴的控制性能,以貼近客戶需求的解決方案提升製程效率,推動智慧製造革命。

 再者,光寶科技的工業物聯網解決方案核心-閘道器IIoT-2224-VGA,具備2 gigabit的獨立乙太網路網口,能用於局部區域網路(LAN)及廣域網路(WAN)環境,亦廠區內網或雲端皆可用,且支援RS-232/422/485通訊介面,其開放式系統並可在機台端執行邊緣運算;此外,閘道器另一大特色,則是多元彈性的資料擷取模式,在監聽模式裡,能在不影響機台正常運作情形下,輕易讀取控制器(PLC)與人機介面(HMI)間彼此傳輸的數據資料。光寶科技智能生活與應用事業群總監金海濤指出,藉由串聯各事業部優勢,打造全面物聯生活,不只家庭、社區,也包括工廠,隨少量多樣的生產模式,比例逐漸提高,並和以往大量生產並行,如何有效調配物料等生產資源,確保良率,達成最適產形成挑戰,也凸顯工業物聯網所帶來的數據分析價值。