logo

《產業》街口6點聲明,駁斥違法解雇、藐視勞權

瀏覽數

99+

針對今日立委余宛如指出「街口網絡涉違法解雇、藐視勞權」召開記者會一事,街口網絡提出6點聲明回應。

1.對於余立委聽取單方面的說詞就開記者會,我們會立即對余立委提告。

2.客誠是一間只有13人的小公司,3位創辦人卻給自己遠高於市場行情的年薪(每人350萬/年),以致在公司營收已經不足的同時持續虧損,至今無法繼續營運。且創辦人也不同意未來逐漸改善營運模式,並要求以創辦至今12年的年資來計算資遣。但再怎麼說,開始的11年創辦人必定是資方,並不受勞動法保護,卻堅持自己必須以超高薪資連同資方年資計算,實屬不公平,客誠公司也無力負擔。我方也一再強調希望創辦人能讓步,才能保證其他真正「員工」的權益。

3.客誠其他員工不知是受創辦人指使還是一開始就抱著拿錢走人的心態,但我們並沒有想資遣他們,我們希望能繼續營運客誠下去。接下來我們去客誠公司就受到所有員工任何可能的不友善與抵抗,包含人員去盤點資產全程錄音錄影,每個人不斷重複問是否會被資遣,並不接受我們給的電腦來工作等,當我們希望他們提出一些繼續營運的計畫,他們也不願意。

4.客誠在2018年變成外資公司,今年也已經營運不下去了,接近倒閉了,我們只是希望他回歸台灣,能繼續營運,但員工顯然想法不同。

5.關於一些對執行長「斷章取義」的說法完全是為了創造假象。在那封信前,我方已先表明對員工什麼都好談,並希望能提出營運計畫等,但回覆卻是客誠員工出言不遜,並且捏造街口去客誠盤點的人員有惡意對待他們的行為。街口執行長在保護自己的員工是絕對不會讓步的,因此當對方污衊街口員工、拒絕配合後的回覆必定是比較強硬的。

6.最後,勞工的事還是請勞動部勞工局作出裁決判定,我們會依照勞工局的裁決去遵守。我們對於立委來找舞台搏版面的行為感到相當不恥,且由立委開記者會的行為只會惡化現在的情況,我們對於自己沒有做錯的事被污衊,絕對會捍衛到底,對雙方來說只會讓事情走向全面惡化。希望未來政治可以遠離商業,既然有勞動局就請尊重勞資雙方的主管單位。

街口網絡執行長胡亦嘉亦在6大聲明文字後署名。

熱門搜尋關鍵字: