logo

《業績-生醫》馬光-KY 3月營收月增31%

瀏覽數

99+

馬光-KY(4139)3月門診時間恢復正常、天津馬光糖尿病慢病管理的收入續增,3月合併營收為7615.5萬元,月增率31%,年增率7%。

馬光-KY表示,天津馬光近期積極拓展雲端醫療項目,與仁寶集團攜手合作將其開發的醫療APP「愛糖寶-慢性病及糖尿病遠距照護系統」(愛糖寶),運用在天津馬光的糖尿病慢病管理服務,整合智慧科技、人工智慧及物聯網等應用,搶進遠距照護服務市場,該款APP預計將於4月份開始上線,並與醫院醫療資訊系統(HIS)介接,協助民眾自主健康管理,提升醫療品質。

馬光規劃下半年開始,與台灣第一大HIS系統業者展望亞洲科技合作,將HIS雲端醫療系統導入天津馬光的社區醫療服務,推出虛擬診所、互聯網視訊看診等雲端醫療服務,天津馬光今年將正式跨足雲端醫療服務領域,有效拓展醫療服務範圍,降低整體醫療成本。

在新加坡中醫業務部份,馬光-KY今年將積極發展電商平台,推廣旗下知名品牌「黃耀南」中草藥保健品銷售業務。

馬光-KY表示,身為亞太地區連鎖社區醫療門診的領先業者,在醫療品質及門診管理方面具有相當多年的經驗,加上慢性病患者具有「就近診療」與「不易更換診療醫院」的就診習慣,天津馬光糖尿病慢病管理病患近三年的續約率高達99%,預估今年底天津馬光的糖尿病慢病管理人數將可望突破3,000人,且在已形成經濟規模下可望明顯降低營業費用率,對整體獲利表現有明顯助益。