logo

《生醫股》杏一Q1營收年增10.25%,積極拓展長照業務

瀏覽數

99+

杏一醫療(4175)3月營收受惠週年慶折價券回流,及積極拓展門市效益展現,3月份營收達4.28億元,較去年同期成長7.97%,首季營收達12.23億元,較去年同期成長10.25%。

據衛福部資料推估,台灣長期照顧需求人數將由2017年的55萬人,2026年增加至77萬人以上,針對逐漸增加的長照壓力,杏一積極響應全台各縣市政府長照2.0政策,杏一發言人魏子文表示,在三月底時,杏一通過台北市長照輔具特約審查,目前已打入台北、新北、台中、彰化、台南、高雄、屏東、台東等八縣市政府長照相關政策的特約廠商,預計將透過杏一全台門市和各縣市政府申請系統串接,消費者免等候付差額即可購買相關輔具,可以有效提升長照2.0推動效率及民眾方便性。

魏子文表示,輔具最主要的購買時機通常為在醫院接受治療完後,因此在醫院周邊或回到家中的社區型門市,杏一都能串連與滿足消費者居家照護需求。杏一本月也即將開立2間醫院型門市,分別為台南安南醫院院外店及台中太平長安醫院-太平中興路店,透過醫院型門市,在民眾有立即性需求時提供多元商品及專業照護諮詢。

 因應新零售與政策趨勢,杏一於桃園楊梅新建的智慧物流倉儲,預計於今年第四季完工,待新舊物流中心產能完成轉換後,原先舊的桃園楊梅倉儲中心,將會朝向出租或出售來作規劃。