logo

《業績-電子零件》群電3月營收連3月創高,Q1年增15.9%

瀏覽數

99+

群光電能(6412)3月合併營收26.97億元,月增38.7%,年增11.7%,連續3個月創下同期歷史新高;累計第1季合併營收為72.29億元,年成長15.9%。公司指出,在PC相關、雲端智能與消費型三大產品應用出貨動能均優於預期的帶動下,首季營收再創同期歷史新高。

 法人表示,今年全球經濟情勢多變,加上Intel處理器缺貨,打亂品牌廠出貨節奏。而群電在電源產品品質、交貨速度及彈性等關鍵能力均優於業界,在不穩定的產業環境中,群電優異的供貨能力於眾多廠商中脫穎而出,也促使其在電競筆電、Type C筆電電源等高值產品的市占率持續提升。

 電源產業去年遭受關鍵零組件的缺貨影響,出貨及獲利表現受到壓抑。反觀今年,上游原物料價格及供貨較去年穩定許多,暨去年底MLCC價格出現反轉後,近期MOSFET(金屬氧化物半導體場效電晶體)亦傳出缺貨情形緩解的好消息,有助於推升群電2019年的出貨及獲利成長動能。法人預估,群電2019年營收上看雙位數成長,營收與獲利亦可望再創佳績。