logo

《金融股》富邦證兩檔ETN,4月底上市

瀏覽數

99+

富邦金(2881)旗下富邦證券上月分別向證交所及櫃買中心遞件申請「臺灣指數公司特選大蘋果報酬指數」與「臺灣指數公司存股雙十等權重報酬指數」之指數投資證券發行,於日前已獲相關主管機關審核通過,將於4月底掛牌上市。

富邦證券「臺灣指數公司特選大蘋果報酬指數」是由臺灣指數公司所編製,自蘋果公司最近公布之供應商名單的上市公司股票中,選取符合流動性及財務穩健等條件之前10大臺灣上市公司股票組合而成。而台股的人氣指標為電子族群,其中重量級電子股亦多為蘋果供應鏈,因此「特選大蘋果報酬指數」一定程度的展現臺灣科技產業的投資表現,以及近期臺股領頭羊角色。

另一檔「臺灣指數公司存股雙十等權重報酬指數」同樣由臺灣指數公司編製,綜合考量市值與流動性,並透過多投資因子指標對上市股票進行評分,再依電子、金融及傳產三大類別,利用市值比例來分配各類別的成分股檔數,最後綜合評分依序選取排名前20檔之成分股,採等權重分配,指數表現兼具穩健與成長性雙重優勢。

富邦證券表示,指數投資證券商品設計彈性靈活,可追蹤的標的及範圍寬廣,其直接連結對應指數表現、無追蹤誤差且配息直接滾入指數再投資的特性,使投資報酬一目了然,是臺灣金融市場投資工具新選擇,投資人可依自身偏好選擇適合之指數投資證券商品。