logo

《資訊服務》訊連玩美彩妝獲愛迪生獎

瀏覽數

99+

訊連(5203)轉投資的玩美移動旗下「玩美彩妝」App以卓越創新AI人臉智慧辨識及AR即時套妝技術,獲得第32屆愛迪生獎。

 愛迪生獎以舉世聞名的發明家湯瑪斯.阿爾瓦.愛迪生命名,在鼓勵全球最具突破性的創新發明人及產品,為全球科技界研發創新的最高榮譽,包括已逝蘋果公司創辦人賈伯斯、特斯拉創辦人伊隆·馬斯克(Elon Musk)、聯想(Levono)總裁楊元慶等都曾獲獎,只有全球最頂尖、對人類生活方式產生最具國際影響力的企業與個人才能夠獲得這項殊榮。本次愛迪生獎譽「玩美彩妝」為消費者產品類別中,利用虛擬實境(AR)、人工智慧(AI)及大數據學習科技徹底改變美妝消費習慣的創新先驅者。

 「玩美彩妝」為美妝愛好者開啟全新美妝體驗模式,讓美妝消費更加便利,並提升互動感受。「玩美彩妝」同時提供橫跨實體店面、手機應用程式及網站環境等,全方位的虛擬美妝體驗,即時試妝串連即時購買模式,至今已獲得全球超過7億次下載,高精準彩妝色彩、質地,也受到全球超過200個美妝品牌青睞成為合作夥伴。美國愛迪生獎因此授予獎項鼓勵「玩美彩妝」為消費者美妝體驗帶來積極、突破性發展。