《光電股》經營權大戰一觸即發,誠美材漲停

瀏覽數

99+

誠美材(4960)2018年財報會計師保留意見及繼續經營能力不確定性,今天改列全額交割股,不過,在經營權大戰即將開打,且本業今年不看淡,股價反而逆風漲停。

 誠美材2018年全年營收達127.67億元,年減29.2%,稅後虧損5.78億元,較前一年同期稅後虧損12.26億元改善,每股虧損0.87元。經營權大戰開打,導致銀行團凍結資金而深陷資金周轉困難,會計師基於「存在重大不確定性」,而對財報持保留意見,今天變更交易方式。

 2019年偏光板產能開出速度不及大陸面板廠,偏光板供過於求比例由10%以上縮小至5%上下,誠美材現有產能約佔全球偏光板5%,客戶包括群創、京東方、華星、中天熊貓等,今年營運有相當機會反轉向上。

群創為穩定上游供應鏈,這次也加入誠美材董監改選,提名兩席法人代表,另外,兩席獨立董事也被視為泛群創勢力。

熱門搜尋關鍵字: