logo

《業績-生醫》陸市績優,安克3月營收年增逾53%

瀏覽數

99+

安克生醫(4188)受惠大陸市場經營績效佳,3月營收1533萬元,較去年同期大幅成長逾53%。安克生醫表示,營收大幅成長主因是旗下主力產品之一的「AmCAD-UT-安克甲狀偵 」在大陸推廣有成,成功進入當地指標醫院使用。

 大陸平均每4~5名成人,便有1人有甲狀腺結節,屬於非侵入式人工智能檢測「安克甲狀偵」,能協助醫師更精準判斷甲狀腺腫瘤,有助早期發現與治療,並讓民眾省去不必要的穿刺和切除手術,大陸已有多家醫院陸續使用,市場後市看好。

 安克生醫總經理李伊俐表示,在大陸經銷商持續舉辦醫學論壇及人機大戰的努力下,「安克甲狀偵」目前河北、山東等省分已通過物價局審批,當地指標醫院的正式使用深具意義,預期可有效達到市場滲透與擴展效果,未來營收成長可期。

 安克生醫專精智慧醫療影像領域,包括「安克甲狀偵」在內,現擁有6項醫療影像AI的相關產品,其中4項取得美國FDA認證;同時積極布局全球市場,除了大陸,尚包括英國、巴西、印尼等10國已陸續簽訂獨家經銷合約。