logo

《產業》萬豪強化亞太布局,2020年前達成1千家酒店

瀏覽數

99+

知名跨國酒店集團萬豪國際(Marriott International)日前公布「40by2020」願景計畫,將以中國大陸、印度及印尼3國為主要成長動力,衝刺在2020年底前在亞太區擴張至1千家酒店、創造達5萬個就業機會,達成酒店據點、新增就業機會同步成長4成目標。

 萬豪國際集團旗下擁有30個酒店品牌,其中有23個已進駐亞太區23個國家地區,營運超過710家酒店。展望今年,旗下品牌將陸續進駐澳洲、香港、菲律賓、尼泊爾及印度,預計亞太區今年便將新增近1百間酒店、約2萬間客房。

 萬豪表示,將充分借助全球旅行趨勢以拓展業務。中國大陸持續擔任亞太區最強成長動能,目前共有3百多間酒店籌建中,占集團亞太區未來開業酒店數逾5成。而單單今年,萬豪便計畫在中國大陸拓增30間酒店。

 萬豪指出,JW萬豪侯爵(JW Marriott Marquis)、萬麗(Renaissance)品牌今年將首度進軍中國大陸,陸續開出上海魯能JW萬豪侯爵酒店、廈門萬麗度假酒店。同時,瑞吉(St. Regis)亦正將正式進駐香港,位於灣仔區的香港瑞吉酒店亦將在今年開業。

 其次,萬豪去年在印度達成第1百間酒店開幕里程碑,預期印度將擔當亞太區成長第二快市場。目前萬豪在印度籌建中的酒店達50多家,預計2023年底前在印度的總客房數將超過3萬間。

 萬豪指出,印度經濟發展蓬勃、中產階級崛起,市場對萬豪的「精選服務」品牌需求巨大,對高端與奢華酒店需求亦與日俱增。旗下臻品之選酒店品牌(Tribute Portfolio)今年將進軍印度,預計第二季於科欽穆吉里斯港(Port Muziris, Kochi)開業。

 為滿足不斷擴大的東協旅遊市場需求,萬豪目前在東南亞地區籌建超過140間酒店,其中以印尼增長最快。此外,旗下喜來登(Sheraton)品牌首度進駐菲律賓,馬尼拉喜來登酒店近期已開業,集團預計至2023年底前,將菲律賓酒店據點拓增至目前的3倍以上。

 太平洋地區部分,萬豪預計在2020年底前開出50家酒店,多個品牌將插旗澳洲,包括6月的珀斯麗思卡爾頓酒店(The Ritz-Carlton Perth)、第三季的墨爾本里奇蒙源宿酒店(Element Melbourne Richmond),以及年底的荷巴特(Hobart)塔斯曼豪華精選酒店(The Tasman)。

 萬豪在2016年收購喜達屋後,今年初推出整合萬豪禮賞、麗思卡爾頓禮賞、SPG俱樂部3大常客計畫的全新「萬豪旅享家」(Marriott Bonvoy)。集團表示,未來亦將持續進駐尚未設點的熱門目的地,預計2020年進軍緬甸、開出仰光喜來登酒店作為首間據點。

熱門搜尋關鍵字: