logo

《國際產業》韓進集團會長趙亮鎬病逝,享壽70歲

瀏覽數

99+

大韓航空宣布,母公司韓進集團會長趙亮鎬8日零時16分於洛杉磯病逝,享壽70歲。

趙亮鎬的妻子李明姬及長子趙源泰(大韓航空社長)、長女趙顯娥(前大韓航空副社長)、次女趙顯旼(前大韓航空專務理事)均隨侍在側。

2014年12月5日,趙顯娥曾惹出大韓航空堅果返航事件,她在紐約甘迺迪機場乘坐飛往仁川的KE086航班上,因乘務員端來的堅果沒有按規定放在盤中,一怒之下要求飛機掉頭開回登機口並勒令乘務長下飛機,導致航班延誤,趙顯娥在被告後辭職。2015年2月12日,趙顯娥因違反航空安全法等罪名成立,被判入獄一年。5月22日,首爾高等法院對堅果返航案進行二審宣判,趙顯娥因「變更航道」罪名不成立,判處有期徒刑10個月,緩刑2年,並當庭釋放。

據韓媒報導,趙亮鎬被股東大會罷黜大韓航空董事一職,對大韓航空喪失經營權後,因涉嫌挪用公款和舞弊等正接受檢調單位調查。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: