logo

《科技》IDC:穿戴裝置出貨量創新高

瀏覽數

99+

IDC表示,去年第四季全球穿戴裝置出貨量創下歷史新高、達5,900萬台,比2017年同期成長 31.4%,去年全年全球穿戴裝置出貨量為1.7億台、年增率為27.5% ,主要的成長力道來自於市占近25%耳戴式裝置的增長,IDC也預期,未來三年全球穿戴裝置仍能維持每年10%以上的成長性。

 穿戴式裝置逐漸為消費者所接受,即使是高價的蘋果Apple Watch,銷售量在第四代上市後亦大幅成長。

 另外,除了新機種上市的挹注,智慧型手機大廠在新機銷售時搭配穿戴裝置一起販售的行銷方式,也同時拉抬穿戴裝置的出貨數量。

 IDC表示,智慧手錶出貨量比去年同期大增55.2%,讓智慧手錶在整體穿戴式裝置市場占有率來到34.3%,而智慧手環則在小米、華為等主導性業者推出新機種,以及 Fitbit的持續耕耘,依然占有整體穿戴式裝置3成市場。

 不過,穿戴式裝置成長最迅速的類別,非耳戴式裝置莫屬,尤其是各式各樣的藍牙耳機,IDC表示,去年第四季藍牙耳機出貨量年增率高達66.4%,在全球穿戴式裝置市場搶下21.9%的占有率。

 IDC認為,雖然穿戴裝置市場仍有兩極化的現象(低價化或專業、品牌擁戴的高階使用者),但在LTE版本產品的陸續加入後,帶動了一波成長的量能,其次,在智慧助理使用越來越普遍的情況下,搭載智慧助理或使用生物識別的技術將可望為穿戴裝置市場帶來另一波刺激。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: