logo

《產業》2019米其林,多家板前料理將摘星

瀏覽數

99+

《台北米其林指南2019》星級餐廳榜單將於4月10日公布揭曉,據調查,以「板前料理」型式提供客人用餐體驗的「鮨天本」、「Logy」,以及位在晶華酒店B2的「Impromptu」等幾家餐廳,將以黑馬之姿躋身今年台北米其林指南中摘星餐廳的榜單。

 同時,位在信義路永康商圈的「TOWN by Bryan Nagao」餐廳,也可望以混血風格濃烈的菜餚,成為新版台北米其林指南中的「星」面孔。此外,2019台北米其林指南亦可能出現摘星的蔬食料理餐廳。

 《台北米其林指南2019》是米其林組織在台發行的第二本指南,依過往亞洲城市經驗,去年星級餐廳今年仍可望有相當比例繼續留在榜中,但卻必然也「有進有出,有升有降」,而在星餐廳榜單中進出與升降的關鍵,是食物的味道與烹調理的廚藝是否精進或退步,以及是否犯了不該犯的錯誤。

 米其林星級美食平級分3星,由1星升到2星非常困難,而由2星升3星更是難上加難。但經過一年沈澱與充電,星級餐廳業者慢慢理出摘星心法,嘴上不明說,食材、菜式與烹技和服務卻升級,展現志在升星強烈企圖。

 市場臆測,位在信義區Bellavita寶麗廣場內、以「世紀名廚」侯布雄(Joel Robuchon)為名開設的「L'ATELIER de Joel Robuchon侯布雄法式餐廳」;位在大直、由江振誠主持的「RAW」餐廳與台北文華東方酒店的「雅閣」中餐廳,今年均極有厚望再上層樓升星。

 除此,同樣位在大直由日本名廚山本征治主持的「祥雲龍吟」,因「找不出什麼毛病」加上菜色品質持續升級,所以升星的呼聲亦極高。果若如此,台北將再增一家新的米其林3星餐廳。不過,這些「推測」能否成真,一切都得等到4月10日揭曉。

 據傳,新版台北米其林指南中極可能出現「同一主廚,雙喜臨門」結果,也就是同一主廚掌理的兩家不同餐廳同時摘星,惟是否出現這樣的結果,一樣要等到4月10日才會真相大白。

 被稱為「美食聖經」的米其林指南,來到台北後為達自我行銷宣傳目的,也不斷創新製造話題藉此引起討論。很多跡象顯示,第二次出版的台北米其林指南會在有些地方跟去年不盡相同,可能的差異包括:書的編輯排版型式、贊助廣告的數量增加、整本書的頁數與厚度,以及「因城市制宜」而誕生的全新定義菜餚類型與料理風格。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: