logo

《傳產》品牌服飾下單增強,成衣廠擴產能

瀏覽數

99+

美日消費市場回溫,NIKE、GAP及UNIQLO等品牌服飾下單動能增,景氣衝上近三年高峰,成衣廠紛擴充產能因應;儒鴻今年除外包共60條產線生產布料,並持續在越南及非洲地區規劃新的生產線;聚陽已宣布會在印尼、越南等東南亞國家擴廠;廣越則會在越南前江廠、隆安廠及金漢廠,新增30條產線。

 儒鴻手中訂單已看到第三季底、聚陽已開始接第三季的訂單,而廣越手中訂單已接到明年第一季。

 儒鴻2019全年主要成長動能來自於品牌客戶,如NIKE、Lululemon的訂單強勁及新客戶訂單挹注。儒鴻越南兩新廠的產能利用率今年都可望提升,以滿足今年新舊客戶的需求;第二季起,台灣數位印花廠也可試量產。

 由於訂單滿載,儒鴻除外包給國內兩個廠60條產線生產布料,也正進行成衣及布料新廠的規劃。儒鴻預估,今年成衣出貨量、策略聯盟外包的生產基地,加上自有生產基地,產能會比去年增加一成以上。

 聚陽產能約40%位於越南、32%於印尼、20%於柬埔寨,4%左右位於大陸;由於美日服飾消費市場展望熱絡、客戶訂單持續增長,聚陽指出,今年預計將增加自有與外包產能各10%左右,其中擴產以越南、印尼為主,逐月增加產線,外包則將以越南、印尼、柬埔寨為主。

 廣越指出,NIKE、Patagonia等前五大客戶訂單增加,能見度已看到年底,產線產能滿載,2020年還會在羅馬尼亞廠、中東約旦廠、越南隆安廠等六個廠再增加50條生產線。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: