logo

《造紙股》永豐餘聯名大甲媽祖,潔品業績拚增2成

瀏覽數

99+

跟著大甲媽祖遶境搶商機,永豐餘旗下品牌「得意」的紙品、潔品8日起展開今年最大規模行銷活動!其中,得意潔品以新品牌、高CP值,攻中價市場,將聯手高價天然品牌「橘子工坊」、香氛品牌「植淨美」,搶占台灣一年高達122億元潔品市場最大份額,永豐餘預估今年整體潔品事業營收看增二成。

 永豐餘消費品實業去年營收111.3億元、年增6.5%,其中潔品營收占比10~15%,由橘子工坊領軍,推出洗衣、洗碗、廚衛等居家清潔與洗手乳等個人清潔用品逾110個品項,每年業績成長一、二成,在高價洗衣精市占逾四成、高價洗碗精市占逾六成,植淨美每年業績也增長一成以上。

 目前台灣家用潔品市場,以洗衣精近80億元占大宗,其中高價品占45%、中價品占35%。永豐餘在高價市場占據山頭後,去年10月推出在中價位紙品經營有成的得意(市占約一成),跨足潔品,以深植人心的高CP值印象,向下快攻中價市場。

 永豐餘消費品零售行銷部行銷總監顏靜雯表示,永豐餘與大甲鎮瀾宮跨界合作,是今年得意最大規模行銷活動,紙品、潔品在台灣家戶普及率高,希望透過大甲媽祖遶境的得意品牌行銷計畫,從消費者重視的三值(質):品質、CP值、包裝顏值切入,一舉打開潔品知名度,並提升紙品業績成長一~二成。

 得意衛生紙去年4月贊助大甲媽祖遶境,即感受群眾瘋媽祖盛況,在12月先推出「得意好神衛生紙」,取得Q版媽祖圖案授權用於包裝,並以祥雲星斗圖案雙壓花技術提升紙質強度20%,帶動業績成長三成,今年擴大大甲媽祖遶境行銷計畫,主打洗衣精、紙品,在遶境駐駕的宮廟設攤,提供免費洗衣、產品體驗等,同時在中部量販、超市加碼促銷衝買氣。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)