logo

《產業》第30屆百人會,張忠謀獲頒終身成就獎

瀏覽數

99+

晶圓代工龍頭台積電創辦人張忠謀於美東時間4月5日晚間,出席第30屆百人會(Committee of 100)年會晚宴,獲頒終身成就獎,表揚他在全球技術創新的傑出成就與貢獻,張忠謀夫人張淑芬及家屬亦陪同出席頒獎晚宴。

 百人會成立於1990年,總部設在紐約,是一個以華裔精英為主的美國華裔非盈利組織,發起人包括建築師貝聿銘、音樂家馬友友、以及企業家楊雪蘭等人。百人會是美國最有影響力的華人組織,每年年會都可看到美國政商界重要人士參加,成員還包括了美國首位華裔州長駱家輝、流行性疾病研究專家何大一、雅虎網站創辦人楊致遠、威盛創辦人王雪紅等。

 百人會成立的宗旨在於促進中美間的相互了解,以及政治、經濟、社會的交流,目前成員約有150位,台積電創辦人張忠謀於2005年加入成為會員之一。事實上,百人會有別於美國其他的華人組織,入會資格須由會員推薦,再經過所有會員審核過關後才能入會,把關相當嚴格,以致成立29年以來會員數僅約150人,且每位成員都是華裔精英,在美國政商界相當具有影響力。

 百人會每年4月舉辦年會,2019年將在紐約舉行,預計會有將近500位在中美關係領域與美國華人社區重要影響力的領袖級人物參加,年會重頭戲則是頒發終身成就獎給張忠謀。此外,貝聿銘亦獲頒百人會的全球建築設計終身成就獎,而美國國際集團(AIG)前任總裁莫里斯.格林伯格(Maurice R. Greenberg)獲頒百人會促進美中關係終身成就獎。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)