logo

《國際經濟》川普:陸美貿易談判大獲成功

瀏覽數

99+

美國總統川普在美國當地時間5日於白宮表示,中美貿易談判「大獲成功」(big success),但他也表示,儘管談判進展良好,但他不會就兩國能否達成協議作出預測。白宮首席經濟顧問庫德洛則透露,協議不會一下子達成,中美代表下周將透過視訊會議和電話繼續談判。

 

 綜合外媒報導,川普表示,今輪在華盛頓進行的談判「大獲成功」,希望雙方繼續解決餘下問題,早日達成全面且歷史性的協議,這不僅有利中美,亦對全世界有利,但他拒絕估計能否達成協議。川普4日與中國國務院副總理劉鶴會面前,川普曾稱中美接近達成協議,並可能在未來4至6周公佈。

 川普還稱,中美關係目前發展良好、且強勁有力,正處於歷史上的高水準,並期待在雙方達成協議後跟中國國家主席習近平舉行峰會,見證這個重要時刻。他又感謝習近平下令全面管制芬太尼類藥物,形容這對中美禁毒的合作具有重大意義。

 庫德洛補充,談判在很多範疇均取得進展,包括執法、盜竊知識產權、強制技術轉讓等方面。他稱,這些事情仍在談判,但已經比過往任何時候走得更遠。白宮5日晚間傍晚發表聲明指,談判有進展,但仍有相當工作待處理,各級別談判將會繼續,務求化解分歧。(新聞來源:工商即時 黃欣)

熱門搜尋關鍵字: