logo

《光電股》外資按讚,股王短線放電

瀏覽數

99+

股王大立光公布3月營收達39.26億元,年增逼近25%,首季營收超越98億元,也較去年同期增加逾一成。外資指出,大立光首季成績單超越預期,且4月可望再優於3月,凸顯非蘋客戶拉貨動能強勁,股王營運動能再起飛,股價短線將正面表現。

 

 大陸廣發證券執行董事暨海外電子產業首席分析師蒲得宇先前即預言,大立光第一季營收將回歸年增成長軌道,惟市場被蘋果iPhone銷售不振嚇破膽,國際資金雖重新轉進大立光,股價卻不若過往激情,大立光現在確實繳出亮眼表現,預料市場將更正視股王走出谷底後的爆發力。

 蒲得宇表示,自MWC大展以來,主要Android品牌如:南韓三星、小米、Vivo均發布旗艦機款,並初步取得不錯的銷售成績,展望後市,廣發證券持續預期華為將加大對零組件備貨,一方面為因應P30旗艦機種上市,二方面預防可能遭遇美國壓力導致面臨供應鏈供貨危機。

 瑞銀證券科技產業分析師陳雅麗則認為,大立光在韓系大客戶旗艦機的市占率節節高升,加上各大廠牌加速採用三鏡頭規格,三鏡頭有助提高大立光的單位售價,並抵銷蘋果iPhone銷售成績平淡的利空。

 美林證券則指出,華為高端旗艦機種價格比蘋果iPhone低,又有三鏡頭等功能的優勢,提供銷售賣點,有利重要供應商大立光出貨表現,加上鏡頭、光學升級趨勢確立,未來幾年該領域的市場規模將更為龐大。

 整體而言,外資估算,三鏡頭規格在Android各大廠競相採用下,今年的滲透率將達17%,明年並可突破兩成大關。

 大立光預計於11日召開法說會,將揭露首季獲利與毛利表現,同時展望第二季業績,目前市場對大立光氣氛正向,可望稱職扮演權值股法說會報佳音第一棒。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)