《國際產業》波音又爆新問題!月中起減產

瀏覽數

99+

衣索比亞航空ET302班機初步失事報告4日出爐後,波音總裁米倫伯格(Dennis Muilenburg)同日終於道歉,承認737 MAX機款搭載的防失速系統MCAS確實存在問題,昨(5)日,波音再宣布減產消息,每月減產737機型達2成,與此同時,外媒卻爆料波音飛機其實還有其他問題。

  繼3月中宣部停飛全球737 MAX 8、MAX 9機型後,波音產線又有新動態,5日波音發布聲明,表示自4月中開始,減產旗下737產線,從每月52架降至42架,減產幅度達2成。 米倫伯格在聲明稿中指出,此次「暫時」減產是希望將額外資源優先投注在MAX機型的軟體認證上,以協助該款機型重新服役。 美國有線電視新聞網(CNN)報導,儘管波音聲明稿中所謂的減產是針對737家族產線,不過據了解,受影響的生產線多數屬於MAX系列機型。 美國財經媒體CNBC報導,3月中、衣航失事沒多久,波音才表態沒有減產計畫,此次突然宣布減產,顯示內部政策已做出調整,波音解釋,接下來數周將持續進行737 MAX系列機型的軟體修正工作,在那之後還須交付美國聯邦航空總署(FAA)、國際監管機構審查、認證,預計整個流程將費時數周甚至數月,也就是說至6月前,737 MAX系列客機可能都還無法重新服役,因此決定減產。 值得注意的是,華盛頓郵報(The Washington Post)4日才又踢爆,波音軟體上又發現新問題,FAA已經指示波音盡快解決,不過波音高層表示這個問題「相對小」,而且和有問題的防失速系統不相關,只是FAA調查人員認為問題「攸關安全」,必須修復。(新聞來源:中時電子報 吳映璠) 。

熱門搜尋關鍵字: