logo

《各報要聞》大立光3月營收,勇奪猛打賞

瀏覽數

99+

華為營運助攻,大立光3月營收繳出39.26億元的佳績,不僅月增暴衝至55.06%,年增也高達24.91%,合計大立光第一季營收98.24億元,年增率為11%。大立光表示,4月營收表現有機會比3月更好。

 

 大立光去年第四季就因為新款iPhone銷售不如預期,而提早跟旺季說再見,大陸手機品牌去年第四季末也都面臨庫存升高的問題,讓大立光的淡季來得又急又猛。不過,華為庫存調整迅速,第一季大陸手機市場又出現意料之外的農曆年換機潮,這波需求正好多數集中在華為身上,大立光也因此受惠,1、2月營收都超乎市場預期。

 隨著3月工作天數恢復正常,加上華為高階機種P30系列將在4月開賣,進一步帶動大立光營收明顯走高,大立光3月營收為39.26億元,較上月營收大幅成長55.06%,更較去年同期成長24.91%,相當於大立光在3月已經回到去年4、5月才有的營收水準了,累積第一季營收為98.24億元,比去年同期成長11%,表現也遠優於去年底外界評估首季將年減近一成的預期。

 面對未來,大立光表示,在客戶新產品鋪貨帶動下,4月營收有機會比3月更好。大立光將在4月11日召開第一季法說會,可望釋出對5月營收與第二季的看法。

 至於大立光第二季營收能不能續強、甚至超越去年同期,最終還是要看大陸一線智慧型手機客戶的臉色。蘋果第二季為傳統淡季,為了新一代iPhone啟動的零組件拉貨,最快也要等到6、7月之後才會啟動,換句話說,第二季蘋果對大立光營收的影響性不高,以去年為例,大立光月營收的年減走勢,便是靠大陸手機品牌業者從5月起積極拉貨,得以比外界預期更早結束,並順利回復月營收年增成長。

 不過值得注意的是,大立光主要的大陸一線手機品牌客戶中,第一季只有華為拉貨異常積極,其他如OPPO、vivo,都不怎麼樣,至於大立光近來因緣際會打入的小米高階機種小米9的供應鏈方面,則受限於小米中階與高階機種的整體銷量遠不如華為,因此,第二季大立光營運表現,不僅看華為高階的P30系列與中階的Nova系列銷售而定,也要看OPPO、vivo大陸銷量什麼時候走出低潮。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: