logo

《國際產業》投資信心動搖,Lyft遭空襲

瀏覽數

99+

叫車服務業者Lyft才掛牌不久,就傳出投資人信心動搖的消息。最新資料顯示,投資人做空Lyft的押注已到達新掛牌公司罕見的程度。另一方面,長期支持Lyft的股東伊坎(Carl Ichan),據聞早在Lyft股票上市前,就已出售手中股份。

 《金融時報》引述分析公司S3 Partners資料,投資人在周一(1日)、也就是Lyft掛牌次日交易結束前,就做空Lyft高達1,240萬股、價值8.56億美元,約占Lyft可在股市交易股數的38%。

 S3 Partners周三發布該數據,同一天《華爾街日報》引述知情人士說法指出,伊坎在Lyft掛牌之前已拋出手中約2.7%的股份,買家是同為億萬富豪投資人、現年88歲的索羅斯。以IPO價格為計,伊坎售股規模約5.5億美元。

 消息人士稱,前任伊坎資本公司總經理、前Lyft董事克里斯托多羅(Jonathan Christodoro)是促成此交易的關鍵人。據悉,伊坎售股時間約在3月1日Lyft首度公開上市文件到3月18日設定發行價的這段期間。

 然而,伊坎售股的消息曝光,也引發市場對於Lyft股價的激辯,質疑這家仍陷虧損的公司是否值得240億美元的IPO身價。知情人士透露,伊坎不滿Lyft利用超級投票權股票給予兩位創辦人將近半數的投票權,可能使他憤而出售股份。

 伊坎持有Lyft股份約有四年,對他而言算是相當長的時間。

 索羅斯究竟以多少價錢接手這些股票,仍不得而知,但這對於83歲的伊坎來說,是相當成功的一筆交易。他在2015年投資Lyft約1億美元,當時Lyft估值約25億美元,伊坎後來又追加5,000萬美元。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: