logo

《各報要聞》美軍機頻抵近,劍指大陸意味濃

瀏覽數

99+

美國最近頻頻派出軍機、軍艦前往東海及南海和穿越台灣海峽,與大陸較勁意味濃厚。據追蹤美國軍機動態的Aircraft Spots」推特帳號4日貼出圖文指出,美軍2架B-52轟炸機昨天從關島安德森空軍基地起飛後,朝東海方向飛行,接近日本沖繩後返回安德森空軍基地。這是自3月以來第四次有B-52轟炸機飛越東海或南海,而且是10天以來第二次。

 2架B-52轟炸機4日執行任務時,還有2架KC-135T空中加油機提供支援。美軍B-52在上個月曾3度飛往東海或南海,最近一次是在3月26日,當時2架B-52轟炸機飛越南海,前往馬來西亞參加航空展。在3月13日,兩架B-52轟炸機從關島安德森空軍基地起飛,並在南海附近進行例行訓練;3月4日,兩架B-52H戰略轟炸機從關島出動,分別飛到東海和南海,參與例行訓練任務。美國太平洋空軍稱這是在進行「持續轟炸機進駐任務」。

 除了出動軍機,美國海軍驅逐艦柯蒂斯魏柏號(Curtis Wilbur)和海岸防衛隊的伯索夫號(Bertholf)海巡艦,3月24日由台灣西南海域向北航經台灣海峽。此為美國軍艦今年第3度通過台海,亦是2018年7月以來,第6度有美國軍艦通過台灣海峽。美國還於1日與菲律賓展開「肩並肩」年度聯合軍演。配備F-35B匿蹤戰機的兩棲攻擊艦「黃蜂號」首次參演,劍指大陸意味濃厚。(新聞來源:中國時報─記者諶悠文/綜合報導)