logo

《業績-紡纖》聚陽3月營收同期新高,Q2唱旺

瀏覽數

99+

扭轉傳統淡季營運的歷史軌道,聚陽(1477)3月營收25億元,年增34.89%,創同期新高;聚陽指出,美日品牌服飾銷售比去年好許多,加上短單加持,預期第二季仍可保持正成長,目前已在接第三季訂單,從市況看,全年營運應可保持正成長。

 聚陽累計今年1~3月營收67.19億元,年成長30.96%,法人預期,今年全年營收目標應可達成二位數成長。聚陽指出,去年上半年的服飾廠庫存已消完,去年第四季以來的美、日服飾消費市場需求優於預期,舊有客戶包括美系的GAP系列,以及日本客戶迅銷集團等品牌訂單都有成長,客戶追加單不斷,加上去年上半年基期較低,所以今年首季有比較大的成長。

 而從目前生產線的排程看,第二季出貨狀況還是會比去年同期好;聚陽指出,無論是熱銷品項或運動休閒產品,訂單量都維持增加,因此,第二季營運成長趨勢預期還是保持正向。

 雖然看不出中美貿戰對品牌服飾的轉單效應,不過,聚陽強調,短單的增加,確實對上半年營運有加分,公司現正接第三季訂單,而從市場庫存及產業環境來看,還是審慎樂觀。

 另外,聚陽指出,今年在接洽的新客戶還有二~三家,目前已有H&M確定下單,根據接單及出貨時程,新客戶的訂單可陸續貢獻下半年營收獲利。

 聚陽認為,雖然公司營運從去年下半年開始就已恢復成長軌道,營運基期已高,不過,以手中舊客戶訂單量成長、追加單增加,以及新客戶開始貢獻,公司對下半年營運成長還是有信心。

 今年初,聚陽高層訂出今年全年出貨量目標是1,500萬打,在新舊客戶訂單成長,市場認為聚陽今年出貨目標還有提高空間。

 至於獲利上,法人指出,依聚陽手中訂單以及出貨看,聚陽今年單價較高的運動盤出貨比例將會從去年的15%上下,衝到今年的二成左右,這對聚陽全年整體毛利提升、獲利能力增加有加分作用。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)