logo

《業績-通信網路》VR商機夯,宏達電3月營收暴增

瀏覽數

99+

工作天數恢復正常,宏達電(2498)3月營收因此回到13.1億元,比2月營收僅6.25億元、暴增109.6%。隨著宏達電第二季將開賣新款一體機Focus Plus、具備眼球追蹤功能的PCVR眼鏡Vive Pro Eye,或許有機會讓宏達電單月營收水準從13、14億元之間,小幅上升一些。

 宏達電3月營收終於回到正常水準,營收為13.1億元,累積第一季營收為29.41億元。隨著宏達電將在第二季開賣兩項VR新產品,Focus Plus比前一代貴了200美元,Vive Pro Eye售價尚未公布,可是一般預期也將明顯超過Vive Pro的799美元,對宏達電第二季起的營收或許有些激勵作用。

 宏達電並未放棄智慧型手機業務,並與美國、澳洲、英國、德國等地電信業者合作推出5G分享器,但這項產品主攻企業需求,對於營收的挹注尚待觀察。

 宏達電營運重心已轉向VR,由於手機已退守至少部分市場,單月營收規模雖明顯比2018上半年約25億元上下更為縮小,約落在13、14億元左右,不過毛利率也因手機銷售規模大幅縮水、VR利潤帶動下,逐季緩步上揚。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)